Туристско-информационный центр - АО "ППК "Черноземье"
 
Информационная служба
Информационная служба

У «Графского поезда» 2000-й пассажир

Туристу, купившему счастливый билет, торжественно вручены памятные подарки

В пятницу, 28 января, в туристско-информационном центре на станции Воронеж-1 встречали двухтысячного пассажира ретропоезда, курсирующего по маршруту Воронеж – Графская – Рамонь.

Им стал житель Воронежа Даниил Ефремов, который приобрёл примечательный билет на поездку по туристическому маршруту. Он получил памятные подарки от АО «ППК «Черноземье», историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» и «ТИЦ Воронеж». На церемонию вручения подарков Даниил Ефремов пришёл с 4-летним сыном Платоном.

– Позавчера мы купили билеты. Что один из них окажется двухтысячным, я даже не подозревал. Мы ещё летом хотели поехать по этому маршруту, но билетов не было. Нас записали в очередь, она через полгода подошла. Наш Платон очень любит поезда, паровозы. Мы живём в микрорайоне «Электроника», рядом железная дорога. Каждый вечер выходим к ней, смотрим на поезда, каждому машем, и нам отвечают – гудят, – рассказал Даниил Ефремов.

С августа 2021 года на Юго-Восточной железной дороге реализован проект «Графский поезд» – экскурсионные пассажирские перевозки по маршруту Воронеж – Графская – Рамонь. На участке Графская – Рамонь создана ретролиния, включающая капитально отремонтированный вокзал на станции Графская, реконструированные в ретростиле станционные здания в Бору и Рамони, а также 3 промежуточных остановочных пункта, выполненных в стилистике начала прошлого века. На станциях Графская и Рамонь организованы исторические экспозиции и размещён ряд старинных инженерных экспонатов.

– Данный маршрут пользуется особой популярностью у жителей Воронежа и гостей области. Сейчас мы разрабатываем целый ряд других туристических маршрутов. Прорабатываем вопрос с заказчиком перевозок об увеличении составности «Графского поезда» с 1 до 2 вагонов, потому что на сегодняшний день имеется уже более 5 тыс. заявок на поездку в нём, – прокомментировал Виталий Шульгин, генеральный директор АО «ППК «Черноземье».

Проект «Графский поезд» реализован при поддержке правительства Воронежской области.

– Мы видим, что со стороны жителей есть заинтересованность. Компания смогла реализовать данный проект в непростых условиях снижения пассажиропотока, различных ограничений, за что ей отдельное спасибо. Со стороны правительства Воронежской области, безусловно, будет поддержка таких направлений, – сказал Геннадий Боев, заместитель руководителя Департамента промышленности и транспорта Воронежской области, который принял участие в церемонии награждения 2000-го пассажира.

В рамках проведения международной акции «Европейская ночь музеев» музеем-заповедником «Прохоровское поле» 15.05.2021г. запланировано проведение культурно-развлекательной программы
Уважаемые пассажиры! Обращаем ваше внимание на то, что 15 мая 2021 года назначаются дополнительные пригородные поезда, приуроченные проводимой в ГБУК ВО «Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» акции «Ночь музеев».

Спешим обрадовать поклонников данного маршрута и всех, кто мечтал попасть в экскурсионную поездку на ретро-поезде: в декабре и январе будут запущены обновленные Новогодние программы: «Графский поезд. Путешествие в Лесную Резиденцию Деда Мороза» и «Графский поезд. Путешествие в зимнюю сказку!».

Однодневные туры на пригородных электропоездах в парк сказок и приключений НЕЛЖА.РУ по средам и пятницам.

Дивногорье – музей-заповедник под открытым небом в Воронежской области. Его площадь составляет 11 км². Местные жители называют находящиеся здесь необычного вида меловые столбцы «дивами», отсюда и пошло название самого заповедника. Меловые отложения местами выходят на поверхность земли, образуя причудливые формы, а сам ландшафт представляет собой пласт мела, покрытый тонким слоем почвы.

С 23 апреля 2022 года Юго-Восточная железная дорога совместно с правительством Воронежской области и АО «ППК «Черноземье» организовывает экскурсионные поездки на ретропоезде по маршруту «Воронеж – Графская – Рамонь» в парк семейного отдыха НЕЛЖА.РУ, одноименного села Нелжа.

На новом направлении возможно приобретение экскурсионного тура «Туда, где соловьи поют!». Пассажиры смогут осмотреть главные достопримечательности, основные исторические и архитектурные памятники Курской области

Воронежский заповедник - один из старейших заповедников нашей страны. Создан он был в далеком 1923 году для спасения чудом сохранившейся популяции речных бобров на речках Усмань и Ивница. Воронежский заповедник — это, прежде всего, природоохранная и научная организация, которая, несмотря на важность своей миссии, открыта для всех интересующихся экотуристов.

Юго-Восточная железная дорога совместно с правительством Воронежской области и АО «ППК «Черноземье» с 7 августа 2021 года запускает экскурсионные перевозки пригородными поездами по маршруту «Воронеж – Графская – Рамонь».

Прохоровское поле является местом кровопролитного сражения, произошедшего в 1943 году. Также эта битва известна, как одно из самых крупнейших танковых сражений за всю историю Второй мировой войны. А некоторые военные историки называют ее вовсе самой масштабной битвой с применением бронетанковых сил вообще, вне контекста времени.

Номер телефона единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 

8-800-775-0000
(звонок бесплатный)

Наше мобильное приложение

АО «ППК «Черноземье». 394043, Россия, г. Воронеж, ул. Ленина, 104 Б, нежилое встроенное помещение I в лит. 1А, офис 915.тел. +7(473)265-16-40, факс.+7(473)265-16-45 . 

При использовании любых материалов ссылка на сайт www.ppkch.ru обязательна

Яндекс.Метрика